Abstract
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit fördertechnischen Einrichtungen in Brauereien. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Bierbrauens erläutert. Auf diese Grundlagen baut Kapitel 4 auf, indem Fördertechnik, Lagertechnik und Werkstoffe von Großbrauereien dargelegt werden. Danach liegt der Fokus auf der Optimierung einer Kleinbrauanlage. Dazu wird zunächst die Ausgangssituation geschildert. Zur Steigerung der Brauleistung und Qualität soll diese mit entsprechenden fördertechnischen Systemen ausgerüstet werden. Die wesentlichen Fördervorgänge der Brauanlage müssen dabei automatisiert ablaufen.
Titel in Übersetzung | Conveyor optimization of a brewing plant |
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Originalsprache | Deutsch |
Qualifikation | Dipl.-Ing. |
Gradverleihende Hochschule |
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Betreuer/-in / Berater/-in |
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Datum der Bewilligung | 23 März 2018 |
Publikationsstatus | Veröffentlicht - 2018 |
Bibliographische Notiz
gesperrt bis 14-12-2022Schlagwörter
- Brauerei
- Fördertechnik
- Edelstahl
- Lagertechnik
- Getränkeindustrie
- Automation
- Bier
- Malz
- Hefe
- Hopfen
- Fördereinrichtungen
- Pumpen
- Sicherheit einer Maschine
- Werkstoffe in Brauereien