Fördertechnische Optimierung einer Brauanlage

Moritz Hübl

    Publikation: Thesis / Studienabschlussarbeiten und HabilitationsschriftenMasterarbeit

    Abstract

    Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit fördertechnischen Einrichtungen in Brauereien. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Bierbrauens erläutert. Auf diese Grundlagen baut Kapitel 4 auf, indem Fördertechnik, Lagertechnik und Werkstoffe von Großbrauereien dargelegt werden. Danach liegt der Fokus auf der Optimierung einer Kleinbrauanlage. Dazu wird zunächst die Ausgangssituation geschildert. Zur Steigerung der Brauleistung und Qualität soll diese mit entsprechenden fördertechnischen Systemen ausgerüstet werden. Die wesentlichen Fördervorgänge der Brauanlage müssen dabei automatisiert ablaufen.
    Titel in ÜbersetzungConveyor optimization of a brewing plant
    OriginalspracheDeutsch
    QualifikationDipl.-Ing.
    Gradverleihende Hochschule
    • Montanuniversität
    Betreuer/-in / Berater/-in
    • Prenner, Michael, Betreuer (intern)
    Datum der Bewilligung23 März 2018
    PublikationsstatusVeröffentlicht - 2018

    Bibliographische Notiz

    gesperrt bis 14-12-2022

    Schlagwörter

    • Brauerei
    • Fördertechnik
    • Edelstahl
    • Lagertechnik
    • Getränkeindustrie
    • Automation
    • Bier
    • Malz
    • Hefe
    • Hopfen
    • Fördereinrichtungen
    • Pumpen
    • Sicherheit einer Maschine
    • Werkstoffe in Brauereien

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